Sessions
Nous consulterDescription de la formation
Objectifs
Aborder les éléments essentiels concernant la législation, le classement des vins et la hiérarchie des A.O. P.
Savoir lire et interpréter une étiquette, en ressortir les principaux éléments d’informations afin de les transmettre aux clients dans des termes vendeurs
Situer géographiquement les principales régions de production françaises, leurs principaux cépages, leur couleur dominante et la typicité organoleptique
Programme de formation
Législatif :
Les cépages Français :
Les vignobles Français de l’est:
La gastronomie régionale et les accords classiques :
Pré-requis
Aucun
Dispositif de formation / financement
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande
Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement
Plateforme de formation à distance (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)
Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle
5 h de séquences en e-learning et 2 heures de classe virtuelle afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants
Plateforme de formation à distance ARC Formation
Modalités d'évaluation des connaissances
Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation
Modalités d'évaluation d'appréciation des participants
Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire