Sessions
Nous consulterDescription de la formation
Objectifs
Situer géographiquement les principales régions de production françaises, en ressortir la couleur dominante et la typicité organoleptique
Etudier les vignobles des régions de la Champagne, de l'Alsace, du Jura, de la Savoie et de la bourgogne (Journée 1)
Etudier les vignobles des régions des Côtes du Rhône, du Languedoc Rousillon, du Sud-Ouest, du Bordelais et du Val de Loire (Journée 2).
Pré-requis
Aucun
Dispositif de formation / financement
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande
Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement
Plateforme de formation à distance (supports écrits, vidéos, exercices, questionnaires, mises en situation…)
Alternance de séquences en e-learning et en classe virtuelle
10 h de séquences en e-learning et 4 heures de classe virtuelle soit 2 séquences de 2 heures afin de débriefer les exercices, répondre aux questions et vérifier le niveau d’acquisition des compétences des participants
Plateforme de formation à distance
Modalités d'évaluation des connaissances
Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.
QCM, mise en situation
Modalités d'évaluation d'appréciation des participants
Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire
Note globale de satisfaction des participants
2019 : 5 / 5