Sessions
Nous consulterDescription de la formation
Contribuer à la gestion de l'hébergement en établissement de santé
Le programme de la formation
Base de 5 modules à suivre à son rythme sur une période d'un mois dans un ordre chronologique et autres modules selon positionnement
- Le poste de gouvernante en établissement de santé
- Le nettoyage et le bio nettoyage
- La gestion du linge et établissement de santé
- La démarche qualité en établissement de santé
- La vie sociale et l'animation de l'établissement
Les modalités d'organisation de la formation
Certification
Attestation de formation "Contriber à la gestion de l'hébergement en établissement de santé"
Modalités de suivi
Base de 35 heures de formation à suivre en libre accès en e-learning (asynchrones) sur une période d'un mois et 3 heures synchrones en rdv pédagogique individuel et à distance fixé à l'avance avec l'intervenante + modules de gestion des stocks + modules communication selon profil
Connexion sécurisée sur une plateforme à distance dédiée à la formation
Suivi des modules théoriques et observation en situation et/ou étude de cas complétée éventuellement par un questionnement à l'oral
Evaluation continue pour les modules théoriques à la fin des heures théoriques et évaluation continue pour la période pratique en entreprise de stage ou chez l'employeur
Validation
Remise d'une attestation de compétences et de formation
Dispositif de formation / financement
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation
Plan de développement des compétences de l'entreprise
Public visé
Tout public
Taux d'obtention de la certification sur les 3 dernières années
100 % en 2022 (formation dispensée à partir de 2022)
Pré requis
Une expérience confirmée d’employé d’étages est généralement demandée pour suivre cette formation mais l’accès direct est parfois possible. Le candidat doit être en capacité de s'exprimer correctement en français à l'oral et à l'écrit pour travailler au sein d'un collectif de travail et auprès de la clientèle / patientèle
Objectifs de formation
Acquisition, perfectionnement ou élargissement des compétences
Compétences à acquérir :
- Coordonner l'entretien et l'hygiène des espaces
- Gérer la lingerie et les fournitures hôtelières
- Participer à la vie sociale de l'établissement
Moyens et outils pédagogiques
Formation à distance sur une plateforme dédiée à la formation
Connexion via un compte sécurisé : le(la) candidat(e) doit être équipée d'une ordinateur ou d'une tablette avec connexion internet à débit suffisant et idéalement un casque ou des écouteurs
Exercices, quiz, questionnaires en cours et à la fin du bloc
Modalités d'évaluation de la formation
Evaluation de fin de parcours à l'aide de questionnaires, quizz, QCM
Evaluation des compétences
Accompagnement du tuteur pour la période de pratique en entreprise
Moyen permettant le suivi et l'exécution de la formation
Progression du suivi des modules enregistrée sur la plateforme par candidat(e)
Note globale de satisfaction des participants
2022 : 4.26 / 5
Nombre d'heures de formation
Minimum : 38 h de théorie (35 h asynchrones et 3 h synchrones) et période d'application en entreprise de 105 h (durée recommandée)
Dates de la formation et horaires
Entrées et sorties permanentes et individuelles
Accès libre aux modules sur la plateforme pendant un mois (partie e-learning) et jours et horaires fixés avec l'intervenante pour les rdv pédagogiques/classes virtuelles
Les horaires appliqués en entreprise sont à convenir entre le(la) candidat(e) et l'entreprise selon dispositif de suivi de la formation