Sessions
Nous consulterDescription de la formation
Objectifs
Connaître et maîtriser les conditions d’application de la réglementation des débits de boissons
Reconnaitre, à la lecture de l’étiquette, les familles de produits servis au bar (apéritifs, alcools, liqueurs)
Connaître les produits de base des boissons, les lieux de production et leurs modes de fabrication
Choisir et adapter les verres destinés au service des boissons
Servir le volume de boisson adapté à la carte des boissons ou aux tarifs des consommations
Associer les ingrédients aux boissons servies (Glaces, zestes, fruits, eaux)
Programme de formation
Des exercices de reconnaissance olfactive seront régulièrement proposés, en illustration des thèmes proposés.
Pré-requis
Aucun
Dispositif de formation / financement
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande
Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement
- Les modalités pédagogiques : Interactivité, mise en application et corrigé, méthode active et expositive
- Le rôle du formateur : propose un apport théorique, évalue les acquis
- Les matériels utilisés : diaporama, ordinateur, vidéo, …
- Les documents remis aux participants : contenu du cours, copie du diaporama
- Nature des travaux demandés aux participants : étude de cas
Modalités d'évaluation des connaissances
Modalités d'évaluation d'appréciation des participants
Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire