ARC FORMATION
Organisme de formation HCR et établissements de santé
Catalogue

Apprendre les techniques de cuisine lors d'un atelier culinaire

Catégorie
Les produits en restauration
Thème
Tech prof restauration
Durée de la formation
7h - 1 jour

Sessions

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Description de la formation

Objectifs

Préparer et mettre en œuvre des pratiques culinaires sur un plateau technique professionnel
Suivre des recettes et préparer des plats en suivant les règles élémentaires de sécurité alimentaire (désinfection, contamination croisée, refroidissement, nettoyage…)
Savoir utiliser des ustensiles de travail (robots électromécaniques, four mixte, récipients, couteaux…)
Gérer les zones de travail (froid, chaud, plonge, enceintes frigorifiques, rangements…).

Pré-requis

Aucun

Dispositif de formation / financement

Selon le statut du candidat lors de la demande de formation et des dispositifs de formation mobilisables au moment de la demande

Modalités techniques, pédagogiques et d'encadrement

  1. Les modalités pédagogiques : Interactivité, mise en application et corrigé, méthode active et expositive
  2. Le rôle du formateur : propose un apport théorique, évalue les acquis
  3. Les matériels utilisés : diaporama, ordinateur, vidéo, …
  4. Les documents remis aux participants : contenu du cours, copie du diaporama
  5. Nature des travaux demandés aux participants : étude de cas

Modalités d'évaluation des connaissances

Atteinte des objectifs pédagogiques : positionnement en début de la formation et évaluation de la progression en fonction des objectifs en fin de formation.

QCM, mise en situation

Modalités d'évaluation d'appréciation des participants

Evaluation en fin de parcours par le biais d’un questionnaire

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